3.09.2013, 17:55

В Иркутске полицейские задержали работников автосервиса, угнавших машину клиента

В Иркутске оперативники задержали двух молодых людей, которые совершили ДТП на угнанном автомобиле и скрылись с места аварии.

Свою автомашину 24-летний владелец «Тойоты Спасио» отдал в ремонт работникам автосервиса на улице Дальневосточной 18 августа. Когда в назначенный день он приехал забирать свой автомобиль, того в боксе не оказалось, как не оказалось на рабочем месте и автомехаников, принимавших иномарку на обслуживание.

Сотрудники полиции, к которым обратился за помощью автовладелец, установили, что после дружеского застолья, организованного в стенах мастерской, работники автосервиса решили прокатиться по городу на машине потерпевшего. Поскольку приятели были уже изрядно пьяны, их поездка оказалась недолгой. В микрорайоне «Лисиха» они совершили аварию, в результате которой были повреждены четыре автомобиля. Испугавшись ответственности, угонщики скрылись с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Через несколько дней сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по городу Иркутску нашли и задержали злоумышленников, которыми оказались иркутяне в возрасте 22 и 25 лет. Один из них был осужден за грабеж и получил условный срок наказания.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Молодые люди находятся в изоляторе временного содержания. Угнанный автомобиль возвращён его законному владельцу.