3.09.2013, 13:01

Полиция устанавливает виновника ДТП с участием маршрутного автобуса на трассе М-53

Полиция устанавливает виновника ДТП с участием маршрутного автобуса на трассе М-53
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

В результате аварии, которая произошла вчера на федеральной автодороге М-53 у поселка Железнодорожный Усольского района, пострадали 7 человек. Водитель автомобиля «Тайота Тойо Айс» и шесть пассажиров маршрутного такси «Фиат Дукато», в том числе семимесячный ребенок, отпущены из медицинских учреждений. Их здоровью ничто не угрожает.

Установлено, что оба водителя транспортных средств на момент аварии были трезвые и пристегнуты ремнями безопасности, так же, как и все пассажиры «Фиата». По мнению сотрудников Госавтоинспекции, это и помогло избежать более серьезных последствий.

В сложившейся дорожной ситуации действия водителя маршрутного такси соответствовали требованиям правил дорожного движения. Никаких нарушений по эксплуатации транспортного средства не выявлено. Накануне выхода в рейс водитель прошел медицинский осмотр, а его автомобиль проверил механик.

По предварительной версии, водитель грузовика «Тойота» не выбрал безопасную скорость движения, которая бы позволила ему контролировать ситуацию на дороге. При резком торможении он допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с маршруткой.

Проверяется также версия о причастности к аварии водителя лесовоза, проходившего по этому участку трассы, который, по мнению некоторых очевидцев, мог спровоцировать столкновение автомобилей, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Материалы, собранные сотрудниками ГИБДД, переданы следователям для установления истинного виновника происшествия.