2.09.2013, 18:39

Иркутские сыщики задержали серийного квартирного вора

Сотрудники полиции задержали профессионального домушника, на счету которого, как предполагают оперативники, более семи квартирных краж, совершенных в Октябрьском районе Иркутска.

В ходе проверки оперативной информации в отдел полиции №7 УМВД России по городу Иркутску был доставлен 34-летний житель микрорайона Солнечный. Установлено, что он, подбирая ключи от входных дверей, проникал в квартиры домов на улице Байкальской, где проживали пожилые люди. Все похищенное имущество злоумышленник сдавал в ломбарды.

При обыске у задержанного обнаружено большое количество сотовых телефонов, золотых украшений, компьютерных принадлежностей и других вещей, которые он выносил из квартир потерпевших.

Неоднократно судимый за аналогичные преступления серийный «домушник», употребляющий наркотики, арестован. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Проверяется причастность подозреваемого к другим квартирным кражам на территории Иркутска.