За 53 дня городскую «Площадь талантов» посетили около 3 тысяч человек

За 53 дня городскую «Площадь талантов» посетили около 3 тысяч человек

За 53 дня (с 8 июля по 31 августа) городскую «Площадь талантов», которая работала на набережной Ангары возле кафе «Одноклассники», посетили около 3 тысяч человек. Масштабный обучающий проект организован отделом по связям с общественностью администрации города Иркутска, он стал продолжением образовательного проекта – серии мастер-классов «Обучающийся город», который стартовал весной этого года. Приходя на «Площадь талантов» каждый иркутянин мог открыть в себе какие-нибудь таланты и начать заниматься тем, до чего в обычной жизни до сих пор не доходили руки. Выбрав направление, человек мог подобрать себе расписание и два месяца бесплатно обучаться тому, чем всегда интересовался.

«Я считаю, что  для нашего города «Городская площадь талантов»- необходимый проект. Хочется верить, что будет  развиваться и радовать иркутян.  Люди привыкнут жить красиво», — говорит участница мастер-классов Дина Фиалковская.

Для тех, кто еще не ходит в спортзал, но уже задумывается о здоровье на «Площади талантов» проводились занятия по йоге, гимнастике цигун, танцевальные фитнес-программы Капоэйра и Zumba. Танцевальный блок включал в себя мастер-классы по танго, сальсе, хастлу, хип-хопу и национальным белорусским танцам. Занятия проводились в форме вечеринки, в течение нескольких занятий любой начинающий мог научиться основам танцев.

Вместе с инструктором по катанию на роликовых коньках этим несложным искусством могли овладеть все, кто до сих пор не научился кататься на роликах. Любой желающий под руководством опытных педагогов мог усовершенствовать свои природные навыки: научиться основам актерского мастерства, посетить мастер-класс по технике речи и раскрытию природного голоса.

Парикмахеры и стилисты «Площади талантов» разработали несколько программ для девушек, которых обучали основам макияжа, модным тенденциям в маникюре и прическам с элементами плетения. Для детей и их родителей проводился мастер-класс по аквагриму и боди-арту.

«Я в детстве научилась плести косички, делаю себе прически и моим подругам из института, — говорит волонтер Татьяна Сенотрусова. — Идея «Городской площади талантов» мне очень понравилась.  За этот день на мастер-классе я познакомилась с интересными людьми,  узнала много необычного из мира причесок и весело провела время».

Ну а для тех, кто хотел бы поработать руками в ткацкой мастерской усадьбы Курносова (ул. 3 Июля, 17Б) проводились курсы по художественной вышивке, кружевоплетению на коклюшках и вышивке картин. Кроме того, все желающие могли научиться делать эксклюзивные рамки для фотографий из подручных материалов (скрапбукинг), делать цветы из фетра, плести браслеты-шамбалы и создавать уникальные букеты своими руками. Об этом сообщает пресс-служба гороодской администрации.

«Приятно видеть, что здесь собралась не только молодежь, но и представители старшего поколения. Вот, например, мама и дочка вместе осваивают новые для них виды творчества», – делится впечатлениями мастер по дизайну букетов из конфет Татьяна Арсентьева.

В сквере Волконских в рамках «Площади талантов» прошла выставка – ярмарка изделий ручной работы (Hand made): валяние, скрапбукинг,  полимерная глина, бисероплетение, изделия из кожи и многое другое. Одним из уникальных мероприятий «Площади талантов» стала тематическая фотосушка, «Лето в Германии». Участники мероприятия приносили свои фото, сделанные летом в Германии. Фото вывешивались на всеобщее обозрение, и зрители могли забрать с собой самое понравившееся.


другие новости дня