Новая парковка появилась у здания ж/д вокзала

Новая парковка появилась у здания ж/д вокзала
Фото: GazetaIrkutsk.ru

Площадь у вокзала выглядит непривычно пустой. Причина в новой парковке, пока без разметки и знаков, зато огороженной столбиками и шлагбаумом. Въезд на новую парковку только по пропускам.

На парковке предусмотрены места для инвалидов, туристического транспорта, автобусов, перевозящих группы детей, а также места для такси и служебных автомобилей. Кроме того, временные места по 20-30 минут будут предоставляться для транспорта арендаторов, осуществляющего погрузку-выгрузку. Для частных автомобилей пассажиров вблизи первого подъезда также будет выделен карман.

Как сообщил источник в ВСЖД, такие меры принимаются для того, чтобы разгрузить транспортный поток и обеспечить удобство проезда к вокзалу, в том числе, воспрепятствовать недобросовестным автовладельцам использовать привокзальную площадь в качестве автостоянки, оставляя личный транспорт на целый день. Полностью парковку оборудуют уже в ближайшие дни. По словам источника, городская администрация дала разрешение о возведении такой парковки только для бесплатного пользования. 

А пока что автомобили паркуют за пределами стоянки, загромождая проезжую часть. Напомним, в 2009 году на привокзальной площади уже возводилась платная неохраняемая автомобильная парковка. Однако по решению суда «РЖД» обязали снести парковку.

Кроме того, в прошлом году в рамках реконструкции вокзального комплекса городские власти намеревались построить еще одну парковку на месте действующих на площади киосков. Собственники бизнеса должны были освободить места до 8 мая. Однако в результате протестов бизнесменов, инициатива властей была приостановлена.


другие новости дня