2.09.2013, 14:28

Следствие изучит изъятую во время обысков документацию по строительству «Иннокентьевской слободы»

Следователи при управлении МВД России г. Иркутску продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий, совершенных в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса «Иннокентьевская слобода».

Для выяснения причин неэффективного использования значительной части собранных у дольщиков средств, а также установления лиц, виновных в сложившейся ситуации, проводится ряд следственных действий.

Накануне в Иркутске в офисах нескольких организаций были проведены обыски. В настоящее время изъятая документация изучается. Помимо намеченных других следственных действий и экспертиз запланировано проведение комплексного финансово-строительного исследования жилого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что в 2007 году в Иркутске при участии ООО «Жилстройкорпорация», учредителем которого был и остается Владимир Щербаков, было развернуто масштабное строительство жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Тогда было заявлено, что люди смогут стать обладателями доступного и комфортного жилья в декабре 2010 года. Однако, далеко не все смогли получить обещанную жилплощадь. В настоящее время из 20 блок-секций комплекса в эксплуатации находятся лишь 13. Владельцы квартир еще 7 блок-секций. На очереди по-прежнему находятся свыше 160 дольщиков. В списках пострадавших людей врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов и другие категории граждан.