5 иркутских школ открылись после капитального ремонта 1 сентября

5 иркутских школ открылись после капитального ремонта 1 сентября

Пять иркутских школ - №5, №43, №53, №75 и лицей №3 – открыты 1 сентября после капитальных ремонтов и реконструкции.

Об этом в школе №53 на торжественной линейке в честь Дня знаний рассказал мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Капитальный ремонт в школе №53, расположенной в Ново-Ленино, начался в ноябре 2012 года. За 10 месяцев строители – генеральный подрядчик ЗАО "Байкалрегионстрой" – провели общестроительные работы, заменили окна и двери, поменяли систему отопления, электроснабжения, водоснабжения и канализования. В школе теперь новый пищеблок с современным оборудованием. Строители обновили спортивный зал и корт возле школы. Установлено внутреннее и периметральное видеонаблюдение, ограждение территории школы. Во дворе для младших школьников установлена детская площадка.

На капремонт общеобразовательного учреждения из городского бюджета  было выделено почти 103 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Из них 9 млн рублей направлено на приобретение мебели для кабинетов (парты, стулья и др.), компьютеров и оборудования для пищеблока, спортзала, медкабинета и учебных мастерских.

В школе обучаются более 900 детей и подростков. На время ремонта они учились в школах №30 и №38. Глава города отметил, что образование – один из основных приоритетов работы администрации города. В прошлом году после капитального ремонта открылось три школы - №23, №34, №37. В этом году – пять. На строительство, капитальные и текущие ремонты в 2013 году из бюджета города направлено около 1 млрд рублей.

– Школу №53 отремонтировали быстро и главное качественно. За три последних года мы наработали отличный опыт, который будем применять и при ремонте других школ, – сказал Виктор Кондрашов.

Глава города подчеркнул, что Ленинскому округу в последнее время уделяется особое внимание – строится жилье, ремонтируются школы, возводятся детские сады, библиотеки, бассейн.


другие новости дня