Строительство дополнительных сетей водоснабжения будет проведено в Иркутске в этом году

Строительство дополнительных сетей водоснабжения будет проведено в Иркутске в этом году

Кольцевой водопровод построят в пос. Мельниково. Строительство сетей водоснабжения в этом районе начато в 2012 году. Кольцевой водопровод будет расположен по улицам Еланская, Еловая, Кряжева, Набережная Иркута, Чукотская. Протяженность 2,5 км. При строительстве  установят 12 водоразборных колонок и 8 пожарных гидрантов. Работы планируется начать в октябре 2013 года и закончить в середине января. Перенос сроков строительства связан с необходимостью изыскания бюджетных средств. Стоимость работ 14,8 млн рублей.

Кроме того в связи с неудовлетворительным состоянием сетей водоснабжения по ул. Толевая в Ленинском округе, администрацией города принято решение о проведении отдельной линии водоснабжения до жилого дома N 7 по ул. Толевая. Ранее указанный дом, а также дома индивидуальной жилой застройки были запитаны от сетей водоснабжения, проходящих в общем лотке с сетью теплоснабжения. От данной сети была также запитана и ведомственная котельная, поэтому в случае аварии на водопроводе ставилось под угрозу теплоснабжение всего района. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Для предотвращения подобной ситуации администрацией города принято решение о строительстве сетей водоснабжения с подключением дома N 7 и водоразборных колонок частного сектора. Стоимость работ 5,9 млн рублей, протяженность трассы 1,1км. Приступят к строительству уже в этом году.


другие новости дня