В ДТП на Голоустенском тракте погиб полицейский

В ДТП на  Голоустенском тракте погиб полицейский
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Полиция Иркутского района выясняет обстоятельства и причины дорожной аварии, произошедшей вчера вечером на Голоустненском тракте, в результате которой погиб сотрудник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Таракановский.

По предварительной информации установлено, что майор полиции на личной автомашине во внеслужебное время следовал по автодороге со стороны посёлка Большое Голоустное в Иркутск. Со слов очевидцев, в районе 8 километра, неизвестный водитель на иномарке создал аварийную ситуацию, в результате чего сотрудник, пытаясь уйти от столкновения, направил автомобиль в сторону от дороги, после чего машина съехала в кювет и опрокинулась. Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщала о том, что сигнал о ДТП поступил в службу 31 августа в 21:02. На месте обнаружен автомобиль "Лэнд Ровер", водитель которого совершил съезд с дороги в кювет.

В результате водитель получил травму перелома конечностей и черепно-мозговую травму. Прибывший экипаж скорой помощи доставил пострадавшего с различными травмами в областную больницу, где в течение нескольких часов за его жизнь боролись хирурги. Сегодня ночью, в 2 часа 15 минут, врачи сообщили о его смерти. По результатам исследования признаков употребления алкоголя в его организме не обнаружено, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время следствие устанавливает очевидцев и возможного виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

alex-tarakanovskiy37-летний Александр Таракановский прослужил в органах внутренних дел более 18 лет. За это время у начальства и коллег оставил о себе мнение отзывчивого, безотказного и добропорядочного человека, без нареканий исполняющего свой служебный долг. У Александра остались жена и 17-летний сын.

Руководство и личный состав Главного управления МВД России по Иркутской области выражает искренние соболезнования родным и близким трагически погибшего офицера.


другие новости дня