Сгоревшее здание на улице Советской восстановлению не подлежит

Сгоревшее здание на улице Советской восстановлению не подлежит
Фото: GazetaIrkutsk.ru

Сегодня с 15:23 до поздней ночи была перекрыта улица Советская в Иркутске в связи с возгоранием в 2-х этажном здании бывшего ИВВАИУ, в котором на первом этаже расположен магазин «Эльдорадо». Второй этаж — не эксплуатируемый.

Огонь вспыхнул на втором этаже и перекинулся на кровлю здания. Пожару была присвоена повышенная 3 категория сложности. Полностью выгорела крыша на площади 3000 кв. м и сохраняется опасность разрушения второго этажа здания. Из помещений магазина были эвакуированы 21 человек. Пострадавших нет.

В редакцию GazetaIrkutsk.ru пришел комментарий директора по безопасности компании "Эльдорадо" Андрея Скурихина о ситуации по улице Советская, где сегодня произошел пожар:

"По предварительной информации здание восстановлению не подлежит. Сейчас угроза пожара уже ликвидирована. Наш магазин ["Эльдорадо" - прим. ред.] не пострадал от огня, но от тушения произошел залив водой ряда рабочих помещений. Ущерб будет оценен в ближайшее время. Мы сотрудничаем со следствием для выяснения всех причин данного происшествия".

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото и видео с места происшествия по ссылке.


другие новости дня