Полицейские вернули хозяину похищенную туристами моторную лодку

Полицейские вернули хозяину похищенную туристами моторную лодку
Лодка Sun Marine

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Ольхонского района установили и задержали злоумышленников, похитивших у жителя села Еланцы лодку с мотором.

В середине августа в отдел полиции Ольхонского района обратился местный житель, сообщивший, что у него была похищена надувная лодка «Sun Marine» и лодочный мотор «Yamaha-15» общей стоимостью 142 тысячи рублей.

Оперативники установили, что лодка, пришвартованная к пирсу в бухте «Малая Крестовая», приглянулась двум жителям областного центра, отдыхавшим на Байкале. Воспользовавшись отсутствием хозяина, мужчины свернули надувное судно, погрузили его в автомобиль и увезли в Иркутск, сообщила Лилия Шарланова, МО МВД России «Эхирит-Булагатский».

Установленные полицейскими похитители, возраст которых 35 и 47 лет, дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Мерой пресечения для задержанных избрана подписка о не выезде. Изъятая моторная лодка возвращена законному владельцу.


другие новости дня