2 сентября на Байкале начнет работу бизнес-лагерь

2 сентября на Байкале начнет работу бизнес-лагерь

Со 2 по 7 сентября 2013 года на базе гостиницы "Прибайкальская" будет работать бизнес-лагерь для молодых предпринимателей.

Такой проект на территории Иркутской области проводится впервые. Организатор лагеря – комитет по экономике администрации города Иркутска. Участниками обучающего курса станут 60 молодых предпринимателей города Иркутска от 18 до 35 лет, которые были отобраны во время проведения рекламной кампании. Программа обучения будет проходить по уникальной технологии Владимира Тарасова. Бизнес-лагерь проводят лицензиаты Таллиннской школы менеджеров.

"Особенность технологии обучения заключается в том, что участники лагеря смогут работать и изобретать в новых условиях, отключившись от повседневных забот, - рассказывает начальник отдела поддержки предпринимательства администрации Иркутска Марина Еремеева. – В результате молодые предприниматели смогут получить новый взгляд на жизнь, бизнес, познакомиться с единомышленниками".

Работа будет организована не в виде лекций или семинаров. Бизнес-лагерь – это действующее игровое государство со своим законодательством, законодательной, исполнительной и судебной властями, реальными производствами, бизнесами, банками и биржами, силовыми структурами и налогами, избирательной системой и СМИ, со своей валютой и прочими атрибутами государства, гражданами которого являются слушатели. В качестве экспертов в лагерь приглашены действующие предприниматели, депутаты Думы города Иркутска, представители организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Во время обучения слушателями будут разработаны бизнес-проекты, возможные к реализации на территории города Иркутска за счет поддержки от администрации города и частных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Администрация города ставит перед собой две задачи, - комментирует предстоящее событие заместитель мэра - председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов. -  Это, прежде всего, поддержка молодых предпринимателей на уровне бизнес-идеи или стартап-бизнеса и помощь им в поисках инвестора. Также нам интересно найти молодых людей, которые в дальнейшем могли бы реализовывать социально-значимые бизнес-проекты на территории города Иркутска. Такие проекты мы готовы поддерживать на разных этапах развития".