30.08.2013, 13:45

В Иркутске по подозрению в мошенничестве задержан работник частной энергосбытовой компании

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по г.Иркутску по подозрению в совершении мошеннических действия задержали инженера одного из частных предприятий, работающих в системе энергосбыта.

Установлено, что в ходе очередного инспектирования мужчина выявил ряд нарушений, связанных с несанкционированным присоединением к электросети в офисе одной из фирм, арендующей помещение на улице Лермонтова Свердловского района. Вместо составления официального акта о незаконном подключении, который бы повлёк наложение крупного штрафа, 65-летний инженер-инспектор предложил бизнесмену свой вариант решения его проблемы. А именно – заплатить 5 тысяч рублей за то, чтобы он аннулировал акт об административном правонарушении.

В ходе контролируемой сотрудниками полиции передачи денег подозреваемый был задержан с поличным. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет и крупный штраф.