Капсулу с курской землей заложили в основание мемориала «Вечный Огонь Славы»

Капсулу с курской землей заложили в основание мемориала «Вечный Огонь Славы»

Торжественный митинг, посвященный 70-й годовщине разгрома советскими войнами немецко-фашистских войск в Курской битве, прошел накануне у мемориала «Вечный огонь». В мероприятии приняли участие представители областной и городской властей, общественных объединений, воинские подразделения, ветераны, горожане.

«Память и совесть - это крепкая стена, которая защищает нас от позора забыть о тех, кто ценой своей жизни дал нам право жить. Сегодня мы отмечаем 70-летие одного из важнейших этапов Великой Отечественной войны – Курской битвы. В Иркутске живут 95 участников этого события. Мы преклоняемся перед мужеством наших ветеранов, тружеников тыла и растим своих детей, внуков в уважении к их подвигу, - сказал в приветственном слове к участникам митинга заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков.

От имени мэра Иркутска Виктора Кондрашова он поблагодарил ветеранов, по чьей инициативе капсула с курской землей была заложена в основание мемориала «Вечный огонь», и поисковиков, которые несколько дней назад привезли капсулу из Курской области. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

О том, что в основании мемориала заложена капсула с землей с места Курской битвы, свидетельствует вновь установленная памятная доска.


другие новости дня