30.08.2013, 9:06

Пострадавший от взрыва бытового газа дом по ул. Демьяна Бедного восстановлен

Пострадавший от взрыва бытового газа дом по ул. Демьяна Бедного восстановлен
Фото с сайта as.baikal.tv 

На этой неделе полностью заканчиваются ремонтно-восстановительные работы в доме, который был частично разрушен взрывом бытового газа по улице Демьяна Бедного.  Сейчас подрядчик заканчивает опалубку одного из подъездов, внутри дома докрашивают полы и стены и доклеивают обои. В понедельник жильцы, покинувшие свои разрушенные и обгоревшие комнаты, получат ключи от практически новых квартир. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, 21 мая ночью взорвался  и загорелся один из подъездов дома N 24 по улице Демьяна Бедного.  Экспертиза установила, что причиной взрыва стала утечка газа из баллона.  В результате трагедии пострадали 4 человека, одна из них – пожилая женщина – через несколько дней скончалась в больнице от многочисленных ожогов. Две квартиры были разрушены настолько, что пребывание в них стало представлять угрозу для жизни. В доме проживали 47 человек, на время ремонтных работ три семьи разместили в муниципальном общежитии, остальные либо остановились у родных, либо вернулись в свои квартиры. Нормальная система водо- и электроснабжения была восстановлена уже на следующий день после пожара.

«Из резервного фонда городского бюджета на ремонт этого дома было выделено 6,7 млн рублей. Один подъезд подрядчику пришлось полностью перестраивать: разбирать стены до самого фундамента и возводить новые. Заменили всю электропроводку, сантехнику, полы и перекрытия, поставили пластиковые окна и железные двери. Все работы выполнялись согласно инженерно-техническому проекту дома. К подрядчику у нас претензий нет, качество выполнения ремонта на должном уровне, по срокам также уложились, хотя время было ограничено», - комментирует заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом города Иркутска Сергей Лебедев.