Дознаватель иркутской полиции задержал грабителя по горячим следам

Дознаватель иркутской полиции задержал грабителя по горячим следам
Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Накануне вечером старший дознаватель отдела полиции №5 УМВД России по городу Иркутску Алексей Ярошенко стал свидетелем нападения на пожилую женщину.

Возвращаясь домой на автомобиле, он заметил, как на улице Горького  неизвестный в черной мастерке повалил пожилую женщину на землю и выхватил у нее сумку, после чего попытался скрыться во дворах жилых домов. Не раздумывая, полицейский бросился вслед за грабителем в обход дома и через несколько секунд настиг, а затем передал злоумышленника прибывшему экипажу ДПС.

Задержанным оказался 21-летний местный житель, который работает охранником на одном из частных предприятий Иркутска. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Возраст потерпевшей – работнице одного из медицинских учреждений Иркутска - около 70 лет. В похищенной у неё сумке находились рабочие документы и печати учреждения.  Она горячо поблагодарила сотрудника за помощь, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Старший лейтенант Алексей Ярошенко, который работает в органах внутренних дел с 2004 года, в ближайшее время будет поощрен правами начальника Управления городской полиции.


другие новости дня