29.08.2013, 15:27

Крупные партии наркотиков изъял наркоконтроль за сутки

Крупные партии наркотиков изъял наркоконтроль за сутки

Крупные партии наркотических средств растительного происхождения изъяли из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля за сутки.

В первом случае, оперативники задержали беработного гражданина 1971 г.р. в Иркутске на бульваре Рябикова. В ходе личного досмотра у него были обнаружены свертки с гашишным маслом общим весом 159 граммов. Как пояснил задержанный, вещество светло-коричневого цвета с характерным запахом конопли он хранил для личного потребления. Известно также, что мужчина ранее уже был судим по ч.1 ст.161 УК РФ. Приехал в Иркутск из Орла, проживал в г.Шелехово. Ведется следствие.

В этот де день, в пос.Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Иркутской области был задержан 33-летний наркозависимый мужчина, который незаконно хранил в собственном доме четыре вида наркотиков массой более 2 килограммов – марихуану, маковую солому, гашишное масло и экстракт маковой соломы. Для приготовления наркотических средств хозяин дома оборудовал специальное помещение, которое оснастил вентиляционной системой и дополнительным освещением. Сотрудники ФСКН России по Иркутской области застали мужчину прямо в процессе варки, в ходе обыска у задержанного также обнаружили различные приспособления для изготовления наркотиков. Буквально, в каждой комнате дома оперативники находили наркотические средства. Ранее, данного гражданина уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но он не смог остановиться, и теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Успешное задержание в рамках оперативно-профилактической операции «МАК» провели оперативники Усолье-Сибирского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД «Усольский». В пос.Белореченск был задержан 26-летний гражданин, который шел с мешком конопли по полю. Общий вес изъятых наркотиков составил 1 кг 130 граммов. Растительную массу молодой человек заготовил для личного потребления. На момент задержания, он находился в состоянии наркотического опьянения, за данное правонарушение в отношении него составлен административный протокол по ст.20.20 КоАП. Штраф за данный проступок составляет от 4 до 5 тысяч рублей.

Все задержанные будут привлечены к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупных размерах).