Во дворе дома на Постышева, 29 появился красочный сад

Во дворе дома на Постышева, 29 появился красочный сад

Вместо загазованной парковки – озеро с лебедями. Создавать красоту своими руками жильцы дома 29 на улице Постышева начали еще в прошлом году. Еще два года назад заброшенная придомовая территория напоминала автостоянку. Сегодня здесь настоящий сад с животными, скамейками, ночными фонарями, своеобразной беседкой. Как говорят активисты, все началось с небольшой цветочной клумбы, потом из подручных материалов появились грибочки, пальмы, сторожевой пес, лебеди из шин. За помощью обращались к депутату по своему округу Леониду Павлюку. В этом году в рамках внутриквартального благоустройства удалось добавить средств на установку ограждения вокруг садика. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«В нашем районе никогда не было нормального двора, вокруг только дороги и машины. Поэтому мы решили сами сделать себе зеленый уголок, где можно и чай попить, и детишкам в песочнице поиграть среди цветов, а не выхлопных газов. На следующий год хотим по периметру высадить газонную траву», - рассказала жительница дома N29 Марина Соловьева.

Всего на территории избирательного округа N11 только в этом году появилось девять скверов, разбитых силами активных жителей.

«Жители этого дома периодически обращались ко мне с различными просьбами. Например, привезти песок, землю, саженцы, подсказать, как реализовать те или иные творческие задумки. Все их пожелания были выполнены. Появление в нашем округе таких зеленых оазисов большая радость.  Благодаря таким инициативным людям наш город становится чище и краше, - отметил депутат Думы Леонид Павлюк.


другие новости дня