Полицейские задержали серийного грабителя за хищение золотых украшений

Полицейские задержали серийного грабителя за хищение золотых украшений

Сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Иркутску установили молодого человека, на счету которого, по версии сыщиков, около 30 ограблений, совершенных в отношении женщин в Свердловском и Октябрьском районах Иркутска. Добычей подозреваемого становились золотые цепочки.

В ходе реализации оперативной информации, полицейские задержали 23-летнего местного жителя в собственной квартире по улице Геологов, где он проживал с родителями и сожительницей. Мужчина нигде не работает и ранее не привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что похищенные ювелирные украшения предполагаемый грабитель сдавал в ломбард, деньги тратил на личные нужды.

Фото подозреваемого

Фото подозреваемого

Полицейские не исключают, что молодой человек может быть причастен к серии аналогичных преступлений. Следователями городской полиции возбуждены уголовные дела по статье 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж) по 10 фактам его преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Граждане, пострадавшие от действий задержанного, могут обратиться в полицию по телефонам в Иркутске: 41-11-64, 21-68-05 или 02.

 


другие новости дня