Школы Свердловского округа готовы к учебному году

Школы Свердловского округа готовы к учебному году

Завершилась приемка школ Свердловского округа к новому учебному году. Сотрудниками межведомственной комиссии проводилась проверка ремонтных работ, систем безопасности, соответствие СНиПам, готовности к учебному процессу. В нескольких учреждениях специалистами Роспотребнадзора были сделаны замечания (установка дозатора мыла, наличие резиновых ковриков у электрооборудования), которые уже устранены. По итогам проверки все школы приняты к новому учебному году.

Всего на капитальный и текущий ремонт 19 школ и 44 детских садов Свердловского округа из бюджета города Иркутска выделено 80 млн рублей.

Проведен капитальный ремонт бассейнов в школах NN 35, 77, гимназии N2; заменены окна в школах N28 и 6. Новые ограждения установлены вокруг школ NN 4, 18, 35, 6, 28; проведена замена санитарно-технического оборудования в школах N6,гимназии N2, лицее N1. Также в школах проведен ремонт пищеблоков, выполнены общестроительные работы. Все школы округа получили средства из бюджета города на приобретение строительных материалов. Большой вклад в ремонт школ и классов внесли родители школьников.

По информации отдела образования Свердловского округа, принято решение о выделении дополнительно 5 млн рублей для ремонта крыши и замене санитарно-технического оборудования в школе N19. Эти работы будут проведены в каникулы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Главным подарком к 1 сентября для жителей округа станет открытие школы N5 на Синюшиной горе. В этом учебном заведении в течение двух лет проводился капитальный ремонт, на который из городского бюджета было направлено 109 млн руб.  4 миллиона выделено на оборудование обновленной школы. Учебные классы полностью оснащены компьютерной техникой, установлено спортивное оборудование, приобретен спортинвентарь. Территория школы полностью благоустроена.

В 2014 году на территории Свердловского округа будет построен спортивный модуль школы N63, возведено дополнительное здание к школе N64.