28.08.2013, 14:52

Аэропорт Иркутска встретил миллионного пассажира

Аэропорт Иркутска встретил миллионного пассажира

ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» встретил миллионного пассажира 2013 года. Им стал Артём Кобылин, житель Новосибирска. Он почти каждый месяц бывает в Иркутске по работе. Сегодня утром летел домой, рейсом Иркутск – Красноярск – Новосибирск – Омск авиакомпании «ИрАэро». В подарок Артём получил сертификат на обслуживание в VIP-зале иркутского аэропорта и сертификат на перелёт любым рейсом авиакомпании «ИрАэро». Чествование стало для миллионного пассажира вдвойне приятным, так как именно сегодня, 28 августа,  он отмечает день рождения.

Ещё одним сюрпризом для Артёма Кобылина, как и для всех пассажиров, стал музыкальный флешмоб, приуроченный к встрече миллионного пассажира. На первом этаже терминала внутренних воздушных линий выступили артисты областной филармонии. Они исполнили несколько музыкальных композиций и арию из оперы И. Кальмана «Фиалка Монмантра». Музыкальный флешмоб такого формата музыканты Иркутской филармонии провели впервые.

Фото предоставлено пресс-службой аэропорта

Фото предоставлено пресс-службой аэропорта

Нужно отметить, что встреча миллионного пассажира в аэропорту Иркутска прошла на 2 недели раньше, чем в прошлом году. В 2012-м это случилось 12 сентября. Чествование миллионного пассажира – очень значимый момент для авиационного предприятия, это демонстрирует интенсивный рост объёма пассажиропотока, который отмечается в последние годы. По подсчетам специалистов ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», сейчас каждый день предприятие обслуживает около 5500 человек.