Иркутские полицейские задержали угонщика и вернули автомобиль его владелице

Утром 26 августа жительница микрорайона Первомайский города Иркутска обратилась в полицию с заявлением о пропаже ее автомобиля.

Ориентировку на похищенную иномарку «Хонда-Фит» стоимостью 150 тысяч рублей, оперативный дежурный немедленно передал всем патрульным нарядам.

Полицейские установили, что вечером 61-летняя женщина припарковала автомашину возле дома на улице Афанасьева, а в период времени с 5 до 8 часов утра она была похищена. В тот же вечер сотрудники уголовного розыска обнаружили украденную «Хонду» на территории микрорайона Первомайский и вернули ее законной владелице. Полицейские установили предполагаемого преступника и задержали 27-летнего нигде не работающего местного жителя. Мужчина ранее уже судим за совершение грабежа и кражи. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Угон). Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам, что парковка вне охраняемых стоянок и гаражей, а также отсутствие автосигнализации являются основными факторами, провоцирующими злоумышленников на совершение преступления.


другие новости дня