Театр кукол "Аистенок" открывает новый сезон

Театр кукол
Фото с сайта mir-teatra.ru

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» открывает 78-ой театральный сезон 29 августа.

Новшеством этого сезона в театре станет появление дополнительной малой сцены, которая будет расположена прямо в зрительском фойе театра. Уже 29 и 30 августа маленькие иркутяне увидят на новой площадке полюбившиеся спектакли «Тигрёнок в чайнике» и «Таинственный гиппопотам». А в воскресенье 1 сентября состоится праздник открытия нового театрального сезона.

В октябре на «малой сцене» будут играться спектакли Международного фестиваля театров кукол «Ковчег», который станет первым международным фестивалем кукольников, проведённым в Иркутской области.  Кроме того, в предстоящем сезоне сотрудники и друзья «Аистёнка» представят несколько новых проектов. Так, 14 сентября юных зрителей театра ждет премьера спектакля «Живая душа» по сказке Николая Лескова.  В планах у театра – и гастроли в Катангском районе.

Помимо этого будет реализовываться проект комплексной пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности в среде дошкольников и младших школьников «Петрушка и ЧС» и социальная программа «Мама, я здесь!». Об этом сообщает пресс-служба театра.


другие новости дня