Лицей N3 в Иркутске откроется 1 сентября после реконструкции

Лицей N3 в Иркутске откроется 1 сентября после реконструкции

Сегодня мэр города Иркутска Виктор Кондрашов проверил готовность лицея N3 к новому учебному году. В августе в лицее завершилась масштабная реконструкция, длившаяся почти два года – с ноября 2011 года.

Виктор Кондрашов после осмотра здания и прилегающей территории высказал свои впечатления:

«Небо и земля – то, что было и что стало. Качество ремонта хорошее. Есть небольшие недочеты, но их устранят. На сегодняшний день лицей – это стандарт новой школы».

Глава города отметил, что планомерная системная работа по капитальному ремонту иркутских школ с каждым годом поднимает планку требований к качеству работ и оснащению. А позиция городской администрации «оплата после работы» стимулирует подрядчиков сдавать объекты в срок и без замечаний, сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году зданию, где раньше располагалась школа N13 и уже 16 лет лицей N3, исполняется 75 лет. За это время это первая его реконструкция. Был снесен четвертый этаж и заменена крыша, усилены стены и фундамент. Деревянные перекрытия поменяли на монолитные, полностью обновили лестничные марши. Рядом со зданием учебного корпуса появился новый трехэтажный пристрой. Все окна и двери были заменены на современные. Большую работу провели по замене инженерных сетей и системы вентиляции.

Большое внимание строители уделили спортивному залу. По словам директора лицея Николая Кашина, обновленный спортивный зал – один из самых больших и высоких школьных спортзалов. Практически он был возведен заново. Старые стеновые панели и плиты перекрытий были демонтированы. Строители усилили фундамент, установили новые стены на термопрофиле, сделали новую кровлю из сэндвич-панелей. Изменения коснулись и пришкольной территории. Были обустроены новые отмостки, проезды и проходы. Полностью заменено ограждение. Порадует ребят новая спортивная площадка и обновленная столовая.

Из бюджета города Иркутска на реконструкцию лицея было выделено 186, 5 млн рублей.

К новому учебному году лицей готов. Сейчас в школе идет сборка и расстановка мебели.

1 сентября в учебном заведении пройдут торжественные линейки. По словам директора Николая Кашина, этого счастливого момента лицеисты, педагоги и родители ждали с нетерпением два года. Многие выпускники высказали пожелание прийти 1 сентября и поздравить лицей с новосельем.

По словам Виктора Кондрашова, в планах отремонтировать центр иностранных языков лицея, расположенный на улице 3-го июля.