Иркутские полицейские задержали серийного угонщика

Сегодня сотрудники полиции города Иркутска задержали угонщика, который две недели назад совершил аналогичное преступление и дал подписку о невыезде.

Вчера в дежурную часть полиции с заявлением об исчезновении автомобиля «Хонда Фит» обратился местный житель. Он сообщил оперативникам, что накануне познакомился с мужчиной и женщиной в микрорайоне Первомайский. Отмечать знакомство они отправились в один из заброшенных домов на улице Афанасьева. После выпитого изрядного количества спиртного владелец «Хонды» уснул, а наутро обнаружил пропажу своей иномарки. Вчерашних собутыльников пропал и след.

Вскоре на одной из улиц Свердловского района сотрудники патрульного экипажа полиции остановили «Хонду», госномер и цвет которой совпадали с переданной ориентировкой. В её салоне сидел вчерашний собутыльник потерпевшего. Мужчина был пьян.

Задержанным оказался 28-летний иркутянин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Две недели назад он был задержан за угон машины и отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Задержанный находится в изоляторе временного содержания.


другие новости дня