Предполагаемый виновник ДТП на Александровском тракте арестован

Предполагаемый виновник ДТП на Александровском тракте арестован
Предполагаемый виновник ДТП на Александровском тракте. Гражданин КНР. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутский районный суд утвердил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД России Приангарья о заключении под стражу гражданина КНР, который является предполагаемым виновником крупной автоаварии на Александровском тракте в выходные.

Напомним, 24 августа на 2 километре Александровского тракта, 25-летний гражданин КНР, находясь за рулём грузовика, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим грузовиком и двумя легковыми автомобилями.

dtp-alex6 dtp-alex4

В этом ДТП погибли три человека. Еще трое, включая 7-летнего ребенка, получили различные травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. На время следствия подозреваемый водворён в следственный изолятор областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Для установления максимально полной картины происшествия органы предварительного следствия просят всех автомобилистов и граждан, которые могли стать свидетелями ДТП, обратиться в Главное следственное управление по телефонам в Иркутске: 21-25-73, 21-25-74.

Не меньшую помощь в проведении объективного расследования окажут записи видеорегистраторов проезжавших автомобилей, которые могли зафиксировать момент столкновения, поведение на дороге шофера из Поднебесной и других участников инцидента.


другие новости дня