27.08.2013, 11:40

Подростка-рецидивиста задержали в Иркутске

Подростка-рецидивиста задержали в Иркутске
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по городу Иркутску задержали восьмиклассника, который в течение года совершил четыре преступления.

В ночь на понедельник подросток угнал автомашину ВАЗ-2115 с улицы Гражданской в Иркутске-2. Разбив боковое стекло, он забрался в салон и завел двигатель «жигулей», соединив провода замка зажигания. Покатавшись по городу, юноша направился в село Хомутово, где у него закончился бензин. Бросив машину на трассе, он вернулся в город. Тут юного угонщика, который воспитывается в реабилитационном центре и состоит на учете в ПДН, и задержали оперативники, сообщила Наталья Казанцева, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Установлено, что на счету молодого человека уже целая серия преступлений. Он трижды привлекался к уголовной ответственности: за угоны автотранспорта в городах Черемхово и в Свердловском районе областного центра, а также за совершение разбойного нападения в городе Шелехов.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УМВД России по городу Иркутску. Назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы. Следователи городской полиции намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.