27.08.2013, 12:23

Обвиняемая в совершении ДТП в Листвянке утверждает, что не пила за рулем перед аварией

Обвиняемая в совершении ДТП в Листвянке утверждает, что не пила за рулем перед аварией

Обвиняемая в совершении ДТП с тремя погибшими в поселке Листвянка утверждает, что была трезвой в момент аварии 6 июля 2013 года.

Екатерина Коверзнева подала жалобу в суд Иркутского района и пытается доказать, что не пила алкогольные напитки перед наездом на семью Барановых из города Железногорска-Илимского. В трагедии выжил только мужчина, сейчас он передвигается на инвалидной коляске. Его жена, теща и 9-летний сын погибли.

Напомним, Иркутский районный суд признал 8 июля 2013 года, что Коверзнева находилась за рулем внедорожника в алкогольном опьянении в момент совершения ДТП, а также ездила без водительских прав и 8 раз нарушала ПДД.

РИА "IrkutskMedia" приводит цитату жалобы Екатерины Коверзневой, которую она направила, попросив изменить постановление суда.

"Я признала свою вину в том, что управляла автомобилем, не имея прав на управление (у моих водительских прав истек срок действия), а также в том, что я являюсь участником ДТП от 6.07.2013, в котором погибли люди. Я не признавала свою вину в том, что управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, постановление от 8.07.2013 мирового судьи судебного участка № 62 Иркутского района Иркутской области является незаконным"

По словам родственников погибших, Екатерина Коверзнева утверждает, что в момент аварии была трезвой. Выпила она уже после совершения ДТП, но до прохождения медосвидетельствования. Ей налила подруга, которая находилась рядом, стакан вина. У Коверзневой якобы случился шок после ДТП.

Юрист Виктор Григоров прокомментировал корреспонденту информационного агентства сложившуюся ситуацию:

"Женщина, которая находилась за рулем, таким образом пытается максимально смягчить себе наказание. К сожалению, в этом деле есть много обстоятельств, которые позволят ей избежать ответственности Да, у нас в стране запрещено употреблять спиртные напитки после совершения аварии. Только максимальное наказание за это нарушение – административная ответственность. Доказать то, что предпринимательница в момент ДТП находилась в алкогольном опьянении, боюсь, будет очень сложно в суде. Вряд ли ее друзья и знакомые будут свидетельствовать против нее. Она могла после аварии выпить хоть бутылку водки на глазах у всех свидетелей происшествия или запереться в своей машине. Максимальное наказание а это ей был бы штраф. Наше законодательство в этом смысле далеко несовершенно".