27.08.2013, 9:21

Восьмилетний мальчик погиб на пожаре в Иркутске

Восьмилетний мальчик погиб на пожаре в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС 
Обгоревшее тело ребенка было обнаружено в ходе тушения надворных построек в частном жилом секторе Иркутска.
Сообщение о пожаре на улице Шелехова поступило в 17:29 местного времени. На место прибыли 10 человек личного состава и 3 автоцистерны пожарной части №3. На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены надворные постройки и стена дома, расположенного на соседнем участке. Открытое горение было ликвидировано в 17:52 местного времени.
Из рассказа очевидцев стало известно, что к восьмилетнему мальчику, оставшемуся дома без присмотра взрослых, в гости пришел его друг. Какое-то время дети играли в компьютерные игры, после чего вышли во двор частного дома. Маленький хозяин дома взял зажигалку, вошел в одну из построек и поджег сено. Оно моментально вспыхнуло, скорость распространения огня была такой стремительной, что обратно ребенок выйти уже не смог. Соседский мальчик, слышавший крики о помощи, побежал за взрослыми,  которые сообщили о произошедшем диспетчеру "01". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
С родителями погибшего работает психолог, прибывший на место пожара в составе оперативной группы ГУ МЧС России по Иркутской области.