26.08.2013, 17:39

Мигранты организовали мини-пекарню в жилом деревянном доме

Мигранты организовали мини-пекарню в жилом деревянном доме

26 июля 2013 г. на телефон доверия Управления Федеральной миграционной службы России по Иркутской области поступило сообщение об организованной иностранными гражданами мини-пекарне в жилом деревянном доме, где расположены три квартиры. Беспокойство соседей вызвала не только нелегальная трудовая деятельность мигрантов, но и нарушение ими требований пожарной безопасности.

migr2 migr3

В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы и Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Иркутской области были выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В большинстве случаев подобное пренебрежение нормами пожарной безопасности заканчивается трагедией, - рассказал главный специалист нормативно-технического отдела Управления надзорной деятельности майор внутренней службы Алексей Городенко. – В одной из квартир деревянного жилого дома установлены две электропечи, которые находятся в состоянии далеком от идеального. При том, что эксплуатируются они часто, судя по объемам выпекаемых самсы и лепешек. В квартире - отрытая проводка, в некоторых местах она повреждена. Нарушена целостность проводов, подведенных к счетчику, жилы соединены при помощи скрутки, на электролампе отсутствует защитный плафон.

Сотрудники Управления надзорной деятельности отметили, что нарушение требований к эксплуатации электропроводки служит причиной большинства возгораний в частном жилом секторе. Как правило, это связано со сверхнагрузкой на электросети и плохой заизолированностью проводов.

- В данном случае бдительность соседей, возможно, предотвратила беду, - сказал после проведенной проверки Алексей Городенко, - Помимо того, что с хозяином квартиры будет проведена профилактическая беседа, ведь в доме вместе с ним проживают его близкие – жена и дети, соседи, и их жизни подвержены опасности, он будет привлечен к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.