2 сентября откроется обновленная «Стена памяти»

2 сентября откроется обновленная «Стена памяти»
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Второй этап акции «Помни меня» стартует 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны. В 19.00 на площади у мемориала «Вечный огонь» состоится открытие Книги памяти, а также обновленной и дополненной экспозиции «Стена памяти».

22 июня состоялось открытие первого этапа «Стены памяти», где было размещено 7 тысяч 200 фотографий ветеранов войны и тружеников тыла. Снимки были присланы иркутянами в первый месяц сбора фотографий. Листы с фотографиями первого этапа оформлены в Книгу памяти, которая будет установлена 2 сентября. Ее разместят на площади у мемориала «Вечный огонь». Номера листов соответствуют номеру стенда, где ранее были размещены фотопортреты. Организаторами внесены все замечания и уточнения, сделанные иркутянами во время проведения первого этапа акции.

2 сентября на площади у Вечного огня также будут установлены стенды «Стены памяти» с фотографиями ветеранов войны и тружеников тыла, которые были присланы позже и поэтому не вошли в первый этап экспозиции. Это более 6 тысяч портретов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Второй этап продлится до середины октября. Все фотографии второго этапа акции также будут размещены на сайте.

Фотографии иркутян на почтовый адрес pomni@admirk.ru продолжают поступать. Именно поэтому планируется третий этап акции. 9 мая – в день 70-летия окончания Великой Отечественной войны будет установлена вторая Книга памяти и открыта третья экспозиция «Стены памяти».

Напомним, акция «Помни меня» проводится по инициативе мэра города Виктора Кондрашова и председателя Думы города Иркутска Андрея Лабыгина. После завершения акции все фотоматериалы будут переданы в Музей истории города Иркутска.


другие новости дня