Крупную партию героина изъяли у цыган сотрудники ФСКН

Крупную партию героина изъяли у цыган сотрудники ФСКН

Иркутские наркополицейские пресекли преступную деятельность двух женщин цыганской национальности, которые хранили в собственном доме крупные партии наркотических средств.

Ранее, оперативники задержали в Иркутске двух наркозависимых граждан (мужчину и женщину), у которых при себе были обнаружены чеки с героином. В ходе допроса задержанные рассказали наркополицейским источники приобретения наркотических средств. В результате проверки данной информации на ул.Дмитрия Донского (в Радищево) сотрудники ФСКН совместно со спецназом провели обыск частного дома, в котором проживала цыганская диаспора в составе 9 человек.

В комнате за диваном оперуполномоченные обнаружили 400 чеков с героином и еще 2 свертка с нерасфасованной массой смертельного порошка. Все это бережно было упаковано в большую банку из-под соли. Общий вес изъятого героина составил 86 граммов, что является крупным размером. Кроме того, при проведении розыскных мероприятий, в кладовой дома служебные собаки обнаружили еще и гашишное масло массой 112 граммов, которые цыгане прятали в детской телогрейке. При обыске также были обнаружены различные приспособления для фасовки наркотиков – весы, мерная ложка кустарного производства, фасовочные пакеты, сообщает пресс-служба ФСКН России по Иркутской области.

На данный момент ведутся следственные действия, по выявленному факту будет возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Признательные показания сейчас дает 29-летняя гражданка цыганской народности, которая уже более 15 лет является наркозависимым лицом, имея при этом всего 3 класса образования. Она будет направлена на судебно-психиатрическую экспертизу. Ее мать 1961 г.р ранее уже привлекалась за наркотики, в среде наркозависимых граждан она больше известна как «Маня-блатная». Задержанные утверждают, что героин и гашиш они хранили для личного потребления. Каналы поступления наркотиков предстоит выявить в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий.


другие новости дня