24.08.2013, 16:08

Двоих молодых людей задержали по подозрению в жестоком нападении на таксиста в Иркутске

Двоих молодых людей задержали по подозрению в жестоком нападении на таксиста в Иркутске
Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов 

Сегодня ночью сотрудники поста ДПС ГИБДД в Иркутске по горячим следам задержали подозреваемых в нападении на таксиста.

Установлено, что накануне около 23:00 двое молодых людей заказали такси, чтобы уехать в район Ново-Ленино. Находившиеся в алкогольном опьянении парни сели в подъехавший по заявке автомобиль. Водитель, видя их состояние, попросил произвести расчет сразу в размере 500 рублей. Клиенты передали деньги, однако, по пути следования начали провоцировать с таксистом конфликт. В результате завязалась драка. Сидевший сзади накинул на шею мужчины удавку, а его подельник, находившийся на переднем пассажирском сидении, стал избивать потерпевшего.

Вместе они связали извозчика и бросили на заднее сидение авто. После один из них сел за руль и злоумышленники поехали на берег Ангары в район Затона.

razboi2 razboi1

По пути молодые люди прикупили спиртное на отобранную у жертвы выручку в размере 5 тысяч рублей. На берегу реки их гулянье продолжилось.

razboi4 razboi3

Связанный мужчина сумел высвободиться, перелез за руль и попытался уехать. В этот момент нападавшие бросились его догонять, один из злоумышленников успел на ходу открыть дверь и нанести таксисту два удара ножом. Раненый водитель из последних сил предпринял попытку оторваться от преследования и выехал на дорогу. Добравшись до дежурившего неподалеку экипажа ДПС, он сообщил о случившемся полицейским и указал приметы нападавших. Сотрудники полиции вызвали истекавшему кровью мужчине скорую помощь, а сами отправились на место происшествия. Разбойники попались им прямо на дороге, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии УМВД России по г.Иркутску).

Полицейские скрутили подозреваемых и доставили в отдел полиции. Ими оказались жители Нукутского и Заларинского районов области. Ранее не судимые 23-летний и 24-летний мужчины приехали в областной центр на заработки. Один работал на стройке, другой грузчиком в торговом центре. Что подтолкнуло их на совершение тяжкого и жестокого преступления, задержанные пояснить не смогли.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Потерпевший находится в тяжелом состоянии в реанимации. По результатам медицинской экспертизы нанесенных ему ранений будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за причинение вреда здоровью соответствующей степени тяжести.