23-летний иркутянин подозревается в убийстве мужа своей возлюбленной

23-летний иркутянин подозревается в убийстве мужа своей возлюбленной

Оперативники уголовного розыска УМВД России по городу Иркутску задержали 23-летнего иркутянина, который подозревается в убийстве 34-летнего мужчины. На розыск и поимку предполагаемого убийцы оперативникам понадобилось двое суток.

20 августа во вторник возле ресторана "Старый Мюнхен" на улице Дзержинского в Иркутске был найден труп неизвестного мужчины. Позже было установлено, что задержанный встречался с 25-летней иркутянкой, которая была замужем, а в минувший вторник во дворе дома возлюбленной молодой парень встретился с ее мужем и в ходе возникшего конфликта по поводу выяснения отношений подозреваемый нанес оппоненту четыре ножевых ранения в область груди и шеи. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Подозреваемый долго готовился к жестокому убийству, а после его совершения собрал все документы, чтобы скрыться от следствия за пределами области. Молодой человек ранее не был судим и, предположительно, страдает психическим расстройством – шизофренией, сообщила Наталья Казанцева, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


другие новости дня