В Иркутске задержан работник автомойки, похитивший «Лексус»

В Иркутске задержан работник автомойки, похитивший «Лексус»
Фото подозреваемого

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по городу Иркутску задержали работника автомойки, который похитил машину у клиента.

Сегодня в дежурную часть обратился иркутянин, который сообщил, что из автомойки на улице Аларской пропал его автомобиль «Lexus RX-350». По словам 38-летнего мужчины, накануне он загнал паркетник в мастерскую, чтобы сделать химчистку салона, предупредив работников, что  заберет машину утром. Однако на следующий день иномарки в боксе не оказалось.

Полицейские нашли и задержали 23-летнего мойщика, который принимал заказ у этого клиента. Установлено, что молодой человек в тот же вечер помыл кроссовер и уехал на нём к своей подруге в Хомутово. Там похититель снял госномера с автомобиля, собираясь в дальнейшем продать его, а вырученные  деньги потратить на личные нужды. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

i5Zaqo6kj7-800x600

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). За подобное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Похищенный «Лексус» возвращён законному владельцу.


другие новости дня