Парень и девушка задержаны за незаконное проникновение на территорию аэропорта

Парень и девушка задержаны за незаконное проникновение на территорию аэропорта
Фото Яны Ушаковой

Незаконное проникновение на территорию ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» пресекли сотрудники Службы авиационной безопасности. Нарушение было зарегистрировано в четверг, 22 августа.

Двое молодых людей, парень 28 лет и девушка 22 лет, перебрались через ограждение предприятия со стороны посёлка Пивовариха и отправились в сторону взлётно-посадочной полосы. Факт проникновения через периметровое  ограждение был тут же зафиксирован электронными системами слежения. В считанные минуты к молодым людям подъехали сотрудники Службы авиационной безопасности, задержали их  и доставили нарушителей в отдел полиции на воздушном транспорте.

Надо отметить, что вся территория Иркутского аэропорта находится под круглосуточным наблюдением. По периметру размещены десятки камер видеофиксации, тепловизоры и считывающие устройства, поэтому любое вмешательство в деятельность предприятия обнаруживается в считанные минуты.

Свой поступок молодые люди объяснили тем, что хотели посмотреть на самолёты вблизи. Проникновение на территорию ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» является актом незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, за который грозит как минимум наказание по статьям о нарушении мер авиационной безопасности Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а при определённых отягчающих обстоятельствах – уголовная ответственность и, как результат, лишение свободы на несколько лет.


другие новости дня