23.08.2013, 11:03

ДТП в Ангарске: пострадал ребенок

ДТП в Ангарске: пострадал ребенок

Сегодня утром в детскую больницу г. Ангарска с места дорожно-транспортного происшествия была доставлена девочка, 2004 г.р.

Сообщение о столкновении напротив завода «Квант» двух легковых автомобилей, в одном из которых находился ребенок, поступило от диспетчера ЕДДС в 07: 34 (ирк). Как стало известно, водитель автомобиля «Тойота Корона», двигаясь по дороге 15 «А», пренебрег правилами дорожного движения и при несоблюдении дистанции допустил столкновение с другой «Тойотой» - «Короллой». Находившаяся в салоне «Тойота Короны» девочка получила сотрясение головного мозга и тупую травму живота.

dtp-angarsk6 dtp-angarsk3

Уже через несколько минут к месту аварии прибыли трое бойцов отдельного поста пожарной части № 10 «3 Отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области».

dtp-angarsk4

Они произвели необходимое в таких случаях отключение аккумуляторной батареи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Если разбитый автомобиль не обесточен, то возможно возникновение искры, которая способна воспламенить разлитое на месте аварии топливо. В таких случаях автомобиль сгорает моментально, - поясняют спасатели. - Отключение аккумулятора необходимо также для дезактивации подушек безопасности. Неожиданное их срабатывание во время оказания медицинской помощи или работы по извлечению пострадавших может причинить серьёзные травмы как пострадавшему, так и тем, кто оказывает помощь.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области