На нефтехранилище под Ангарском ликвидировано открытое горение

На нефтехранилище под Ангарском ликвидировано открытое горение

Ситуацию с крупным пожаром на нефтехранилище под Ангарском удалось переломить. Благодаря предпринятой в 16:05, 22 августа пенной атаке в настоящее время ликвидировано открытое горение. Работы на месте продолжаются, т.к. раскалённые конструкции резервуара угрожают повторным воспламенением. Проводится проливка и охлаждение горящей ёмкости с нефтью и прилегающей к ней территории для окончательной ликвидации пожара и его последствий.

По завершении тушения к работе приступят дознаватели Отдела надзорной деятельности по Ангарскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области для установления причин произошедшего. Предприятие-собственник нефтехранилища уже привлекалось к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности к штрафу. Также, по словам работающих на месте борцов с огнём, данный случай показал проблему с достаточным для таких масштабных пожаров наличием на данном объекте, несущем потенциальную опасность, пенообразователя и подъезднгых путей для спецтехники.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сигнал о возгорании 3000 куб.м. углеводородов пришёл в 12:08 днём ранее. Более суток на месте продолжается борьба с огнём. Работами руководит лично и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. По договорённости с ним на происшествие стянута техника, силы и средства крупных промышленных предприятий региона.

Информация уточняется.


другие новости дня