В Иркутске по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники наркоконтроля

В Иркутске по подозрению в вымогательстве задержаны сотрудники наркоконтроля

19 августа 2013 года в правоохранительные органы города Иркутска обратился 35-летний директор одной из строительных фирм с заявлением о том, что неизвестные лица избили его, открыто похитили джип и вымогают крупную денежную сумму. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия предприниматель стал жертвой нападения, встретившись по вопросам бизнеса с малознакомым человеком на берегу реки Ангара. Из подъехавшей автомашины «Хонда Одиссей» выбежали несколько человек в черных масках и униформе с надписью «Полиция», которые нанесли потерпевшему несколько ударов и надели наручники. Забрав у предпринимателя автомобиль «Фольксваген Тигуан» и травматический пистолет «Гранд Пауэр», злоумышленники назначили встречу, потребовав деньги в размере 4 миллионов рублей.

В ходе проведенной совместной операции сотрудниками Следственного управления СК России по Иркутской области, оперативниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, УФСБ России по Иркутской области и службы безопасности УФСКН России по Иркутской области задержаны трое подозреваемых. Ими оказались двое действующих сотрудников УФСКН России по Иркутской области, а также работник одного из частных охранных предприятий. Проводятся мероприятия по розыску еще одного участника преступной группы.

Решатся вопрос о возбуждении в отношении задержанных сотрудников УФСКН России по Иркутской области уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

Следователь Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области будет ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня