В ходе совместной операции в Иркутске задержана группировка вымогателей

В ходе совместной операции правоохранительных органов в Иркутске задержана преступная группа по подозрению в вымогательстве 4 миллионов рублей у директора одной из строительных фирм.

19 августа в отдел полиции №2 УМВД России по городу Иркутску обратился 35-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные лица избили его, открыто похитили внедорожник и вымогают крупное денежное вознаграждение.

Предприниматель стал жертвой нападения, встретившись по вопросам бизнеса с малознакомым человеком на берегу Ангары, недалеко от ресторана «Хуторок». Неожиданно подъехала иномарка «Хонда Одиссей», откуда выбежали люди в черных масках и униформе с надписью «Полиция». Потерпевшему нанесли побои и надели наручники. Злоумышленники забрали его автомобиль «Фольксваген Тигуан» и травматический пистолет, после чего назначили встречу, потребовав деньги в размере 4 миллионов рублей.

Правоохранительными органами была проведена совместная операция по установлению и задержанию группы вымогателей. Накануне оперативники иркутского уголовного розыска совместно с коллегами регионального Управления ФСБ, службы безопасности УФСКН и СУ СКР по Иркутской области задержали трёх подозреваемых. Ими оказались двое сотрудников Госнаркоконтроля, а также работник одного из частных охранных предприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту дерзкого преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). В ближайшее время будет принято процессуальное решение по факту превышения должностных полномочий.

Сейчас задержанные помещены в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по розыску еще одного участника преступления. Полиция проверяет причастность подозреваемых к совершению других противоправных действий.


другие новости дня