22.08.2013, 17:03

В Иркутске проходил рейд по выявлению таксистов-частников

В Иркутске проходил рейд по выявлению таксистов-частников

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г.Иркутску совместно с ГИБДД провели операцию по выявлению деятельности нелегальных извозчиков.

В одном из известных служб такси был заказан автомобиль. Прибывший по заявке работник такси оставил личный телефон для последующих поездок. Следующую заявку мужчина осуществил уже в частном порядке.

В ходе проверки установлено, что у водителя отсутствовало разрешение на предоставление услуг по перевозке граждан. Трудового договора с работодателем 39-летний мужчина не заключал. Диспетчер принимал и раздавал заказы, а он покупал информацию, внося абонентскую плату. Выходя на работу, перевозчик не проходил необходимого медицинского освидетельствования.

В отношении нарушителя полицейские составили административный протокол по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, если таковое является обязательным). Машина, на которой он занимался частным извозом, изъята и помещена на штраф-стоянку до принятия соответствующего решения мировым судом. В отношении службы такси будет проведена проверка, сообщила Наталья Казанцева, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Законодательство обязывает владельцев автомобилей регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и получать лицензию на извоз в департаменте транспорта. Каждое легковое такси должно иметь определенные опознавательные цветные знаки, а также оборудовано таксометром.