22.08.2013, 16:22

С населением п. Мегет и работниками ЗАО «Дитэко» работают психологи

С местным населением п. Мегет и работниками предприятия ЗАО «Дитэко» психологической службой ГУ МЧС России по Иркутской области проводится разъяснительная работа по ликвидации пожара в резервуаре с нефтью, который произошел в районе Еловой горы в 15 км от г. Ангарска.

По словам психолога отдела обеспечения работы с кадрами, воспитательной работы и психологического обеспечения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области» Елены Кихтенко, людей, в основном, интересуют сроки, в которые пожар будет потушен, и вероятность угрозы жителям населенных пунктов, находящихся вблизи от места происшествия.

- Психологической группой был совершен поквартирный обход, также мы зашли в детские сады. Жалоб на самочувствие у жителей нет. Через СМИ все информированы о произошедшем и об обстановке в районе ликвидации пожара, поэтому панических настроений, каких-либо негативных реакций не наблюдается, - сообщила Елена.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия - 8 (3952) 39 9999. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.