К месту пожара нефтехранилища под Ангарском стягиваются силы и средства крупных предприятий региона

К месту пожара нефтехранилища под Ангарском стягиваются силы и средства крупных предприятий региона
Фото ГУ МЧС
Тушение нефтехранилища под г.Ангарском Иркутской области, сообщение о возгорании которого пришло сразу после полудня в среду, 21 августа, продолжается.
Вдоль федеральной трассы М-53 «Байкал», находящейся в 600 метрах от места крупного происшествия проложен дополнительный пожарный водопровод. Для беспрепятственного проезда спецтехники (в т.ч. крупных автомобилей) на дорожные службы разобрали металлическое разделительное ограждение трассы. Движение в районе пожара силами ГИБДД организовано по временной схеме.
Также для бесперебойного проезда пожарных машин огню разобран забор предприятия. Силами полиции вокруг нефтебазы выставлено оцепление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
14
  По личной договорённости работающего на месте возгорания уже больше суток исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковника внутренней службы Валентина Нелюбова с собственниками и руководителями промышленных объектов, на тушение стягиваются силы и средства крупных предприятий региона. Это спецавтомобили и личный состав ведомственных пожарных охран, а также запасы пенообразователя, и перевозимая крупными цистернами вода, наличие которых на горящем нефтехранилище оказалось недостаточным.
 В настоящее время на месте пожара начата новая пенная атака.

другие новости дня