Полицейские Приангарья задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске за убийство кастрюлей

Полицейские Приангарья задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске за убийство кастрюлей

Вчера, 21 августа, сотрудники Уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями ФСБ задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении. Мужчина во время ссоры до смерти избил оппонента кастрюлей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след 40-летнего жителя Усолья-Сибирского, больше года находившегося в федеральном розыске за причинение тяжких телесных повреждений.

В начале мая прошлого года на территории одной из оптовых баз в Усолье между двумя пьяными рабочими произошел конфликт. Во время ссоры один из них избил своего оппонента кастрюлей. Потерпевшего в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он скончался спустя несколько дней.

Подозреваемого сразу задержали сотрудники полиции, однако суд принял решение отпустить его на подписку о невыезде. Воспользовавшись этим, мужчина скрылся и до недавнего времени числился в федеральном розыске.

В результате работы, проведённой сотрудниками уголовного розыска на территории Приангарья и за его пределами, местонахождение разыскиваемого было установлено. Усольчанин скрывался в деревне Турская Иркутского района, где устроился разнорабочим в общественную организацию по поддержке инвалидов. Там  его и задержали сыщики, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

За причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека, в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


другие новости дня