Пропавший зек из колонии Саянска сегодня найден живым на территории ИК

Осужденный Сергей Горностаев обнаружен утром 22 августа 2013 года сотрудниками ИК-32 г. Саянска живым и невредимым. Информация от пресс-службы ГУФСИН о найденном трупе этого заключенного от 21 августа оказалась недостоверной.

Как пояснил осужденный, более двух суток он скрывался на территории колонии по личным мотивам. По данному факту проводится служебная проверка.

Напомним, отсутствие осужденного С. Горностаева было выявлено вечером 19 августа во время проверки осужденных на спальных местах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий отрабатывались сразу три версии: побег, укрытие на территории колонии и убийство осужденного в результате конфликтной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Версия о побеге была отброшена ещё 20 августа, так как в результате осмотра территории колонии признаков побега выявлено не было. Одновременно с отработкой версии о возможном убийстве С. Горностаева сотрудники ГУФСИН и ИК-32 продолжали поиск осужденного на территории колонии. Утром 22 августа осужденный С. Горностаев был найден живым и невредимым.

image002