В ходе операции «Нелегальный мигрант» проверено 3,5 тысячи иностранцев

В ходе операции «Нелегальный мигрант» проверено 3,5 тысячи иностранцев

В рамках операции «Нелегальный мигрант» продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства РФ в сфере миграции, предупреждению и пресечению противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.

Накануне сотрудниками УФМС и уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области при участии ОМОН провели рейды на территории торговой площади Чекотова и рынка «Волжский».

В ходе профилактических мероприятия были задержаны более 50 иностранных граждан, в том числе 21 житель КНР, четверо вьетнамцев и 26 уроженцев республик Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и др.)

В процессе дальнейших разбирательств сотрудники миграционной службы и полицейские эксперты выявили у 20 человек нарушения правил въезда и режима пребывания, а также предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет. Они привлечены к административной ответственности по соответствующим статьям КоАП.

В отношении пяти иностранных граждан, являющихся злостными нарушителями миграционного законодательства, собираются материалы для их последующего выдворения за пределы Российской Федерации. В ожидании экстрадиции они будут находиться в иркутском приемнике-распределителе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С начала проведения операции «Нелегальный мигрант» проверено 3,5 тысячи гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Составлено 1400 административных протоколов за различные нарушения миграционного законодательства. Из этого числа 360 протоколов выписано в отношении граждан России – за нарушение правил проживания иностранных граждан и незаконного привлечения их к трудовой деятельности.


другие новости дня