22.08.2013, 10:40

Нефтехранилище под Ангарском тушат почти сутки

Нефтехранилище под Ангарском тушат почти сутки
Фото ГУ МЧС 
Для борьбы с огнём на резервуаре с сырой нефти стянуты дополнительные силы. Сейчас на месте работают 134 человека личного состава и 48 единиц техники от различных ведомств. 
По информации с места событий, тушение осложняется нехваткой обязательных источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя на предприятии ЗАО «Дитэко», а также отсутствием подъездных путей для спецавтомобилей к месту пожара. Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, юридическое лицо – собственник резервуара нефти в Ангарском районе уже привлекалось к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности.
Очередная проверка по устранению ранее выявленных недостатков Отделом надзорной деятельности по Ангарскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области была назначена на сентябрь 2013 года.
4cc0fc88ece2e1cd51902b63561897fa
Однако 21 августа в 12.08 (ирк) с нефтехранилища поступил сигнал о пожаре, которому в последствии был присвоен 4-й из ранг сложности 5 возможных. За время горения резервуар дважды разрушался. Во время последнего разрушения, произошедшего в 7.25 (ирк) в четверг (22.08.2013), от тепловой волны ожоги получили 7 бойцов, участвующих в тушении. Полученные травмы оказались незначительными, борцы с огнём отказались от госпитализации и продолжили работы на возгорании.
Погибших нет. Соседние резервуары нефти, защиту и охлаждение которых проводят бойцы, не пострадали. Федеральная трасса М-53 «Байкал» не перекрыта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Однако, по имеющейся информации, существует угроза распространения огня на соседние резервуары от разлившихся нефтепродуктов.
Дальнейшая информация уточняется.