В Иркутске задержаны брат и сестра, подозреваемые в убийстве

В Иркутске задержаны брат и сестра, подозреваемые в убийстве
Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Накануне сотрудники иркутской полиции задержали подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого было обнаружено в конце июня на улице Каховского в Иркутске.

В течение двух месяцев оперативники отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности городской полиции не прекращали розыск злоумышленников. Накануне вечером сыщикам удалось задержать 32-летнюю иркутянку и 38-летнего уроженца города Ангарска, которые оказались родными братом и сестрой. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, а его сообщница была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

AkccHVsU2z-800x600

Установлено, что 27 июня на иркутском автовокзале они познакомились с 44-летним мужчиной, приехавшим в Иркутск из Ангарска по делам. Продолжить знакомство решили в квартире иркутянки. В ходе застолья между собутыльниками произошёл конфликт. Решив наказать неучтивого гостя, родственники вывели его на улицу, где несколько раз ударили камнем по голове и задушили. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время с ними начнут работать представители Следственного комитета. Если вина криминального дуэта будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Сотрудники полиции, раскрывшие это тяжкое преступление, будут поощрены правами руководства управления городской полиции.


другие новости дня