21.08.2013, 23:01

Горящая нефтецистерна под Ангарском разрушилась

Горящая нефтецистерна под Ангарском разрушилась

Около 21 часа вечера 21 августа горящая нефтецистерна разрушилась под воздействием высоких температур.

Тушение открытого горения продолжается пеной. Сохраняется угроза возгорания соседних резервуаров, которые также поливают водой.

На месте работают более 100 человек личного состава и более 30 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вид на пожар с объездной Ново-Ленино из Иркутска. Фото Галины Соколовой

Вид на пожар с объездной Ново-Ленино из Иркутска. Фото Галины Соколовой

Стоит отметить, что ранее предприятие-владелец нефтецистерн уже было оштрафовано за нарушение требований пожарной безопасности по результатам плановой проверки инспекторами пожарного надзора в августе 2012 года. Юридическое лицо было оштрафовано на 150 тыс. рублей, сообщила начальник Отдела надзорной деятельности по Ангарскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области майор внутренней службы Наталья Кунцевич.

Видео с места пожара

Напомним, сигнал о пожаре в нефтехранилище под Ангарском пришёл в 12:08. Пожар продолжается уже более 10 часов. На месте работают силы и средства Ангарского и Иркутского гарнизонов пожарной охраны, т.к. нефтехранилище находится между городами.Позже к месту пожара были стянуты дополнительные силы.

Погибших и пострадавших, а также угрозы жизнедеятельности населения, нет. Трасса на данном участке сильно задымлена. Продукты горения оседают на близлежащих территориях.

Информация уточняется.