Под Ангарском горит нефтяная цистерна: 4 ранг сложности пожара

Под Ангарском горит нефтяная цистерна: 4 ранг сложности пожара

21 августа после полудня  от диспетчера в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о возгорании резервуара   c сырой нефтью вблизи Еловой горы в 15 км от г. Ангарска.

На месте работают оперативные группы Ангарского гарнизона пожарной охраны,  ЦУКС МЧС России по Иркутской области.

Предварительно пожару присвоен 4-й ранг сложности из 5 возможных. На борьбу с огнём задействованы 12 автоцистерн и 38 пожарных.

В настоящее время информации о погибших и пострадавших в оперативные службы не поступало. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Эвакуировано около 300 человек – работники этого и находящегося в непосредственной близости еще одного предприятия. Очаг возгорания находится примерно в 600 метрах от федеральной автодороги М-53 «Байкал». В связи с сильным задымлением на трассе работают экипажи ГИБДД. По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в целях предотвращения ДТП, полицейские осуществляют регулирование дорожного движения.

Для контроля обстановки на место произошедшего выехал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

По предварительным данным угрозы жизнедеятельности населения нет. Информация уточняется.


другие новости дня